agencysvet@gmail.com
+7996 315 1888
Услуги
инструменты для повышения эффективности
Если вы решили обсудить с нами сотрудничество, просим заполнить бриф и направить нам его на e-mail
Реклама
В первую очередь реклама должна служить маркетинговым интересам вашего бизнеса. Посредством рекламного месседжа анонсируется то, что связано с вашими актуалиями на складе, предстоящими поступлениями нового товара, проседанием определенных позиций по итогам продаж или необходимостью провести сезонную краткосрочную акцию.

Мы обращаем внимание клиента на то, что рекламировать товар или услугу нужно во взаимосвязи с маркетинговыми задачами, потому что сегодня многие совершают ошибку, тратя на рекламу неокупаемые расходы, связанные с формой рекламы. Заказчика иногда вводят в заблуждение заскучавшие исполнители, которые производят рекламный продукт, как «искусство». Абстрактные и очень красивые ролики, хорошо пропитанные юмором – это круто, но на фестивалях рекламы для завоевания приза среди рекламистов, которые соревнуются в своем мастерстве производства «оригинального» контента. Просто пускать пыль в глаза креативной рекламой неэффективно для вашего бизнеса.

Реклама всегда работает таким образом, что развивает в сознании людей уже вполне сложившиеся представления и служит страховкой бренда, когда при необходимости нужно напоминать о себе. Это прозаичный и технический инструмент. И из этого напрашивается вывод, что для того, чтобы быть успешным (по реальным показателям выручки и профита) нужно постараться занять место в сознании потребителя, что достигается посредством комплексного маркетинга. Чтобы грамотно и с выгодой для бизнеса использовать рекламу по назначению, нужно четко понимать, где заканчиваются ее границы и начинается другой вид промо. Креативность (неповторимость и уникальность) это, важно и работает в другом секторе продвижения, но совершенно не то, на что нужно делать ставку, если вы уже завоевали своего потребителя.

Реклама – это ваши накладные расходы в настоящем, ложится нагрузкой на сегодняшний день (преимущественно в цену товара) и не окупится в будущем, поскольку является страховкой бренда в настоящем – чтобы сделать выручку сегодня или завтра. В качестве анонса реклама может и должна быть остроумной, интересной, забавной, качественной в исполнении, но не абстрактной. Новым звучанием и уникальными свойствами должны обладать ваш товар или услуга, но не реклама.

Нельзя, чтобы вашу рекламу создавали люди, которые имеют мало опыта в продажах и клиентском сервисе. Нельзя, чтобы рекламу производили те люди, которые не знают схему работы продаж досконально.
Смотрите также
Made on
Tilda